24 секунды до последнего выстрела (Гитман Елена Константиновна); Т8 Издательские технологии, 2022
от 1776 до 7104
Издатель: Т8 Издательские Технологии
ISBN: 978-5-517-09076-8
EAN: 9785517090768
Книги: Криминальный отечественный детектив
ID: 11440502
Добавлено: 24.09.2022
Описание
Себ — отличный снайпер, один из лучших. Только Лондон — не Афганистан, и снайперы здесь не нужны. Он чувствует, что ржавеет, как оставленная в грязи винтовка. Но и в Лондоне есть люди, которые умеют ценить красоту безупречно выполненного выстрела. Себ получает заманчивое предложение — и постепенно оказывается втянут в криминальные дела нового работодателя.
Мистер Фоули настолько же влиятелен, насколько безумен. Он контролирует оборот оружия, наркоторговлю, держит в кулаке полицию и службы безопасности. А ещё он одержим модным кинорежиссёром и его новым фильмом. Фоули затевает с режиссёром кровавую игру, и Себ постепенно погружается в мир чужих больных фантазий. В конце концов, он просто снайпер. Всё, что он может, это сделать выстрел.
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: 24 секунды до последнего выстрела (Гитман Елена Константиновна); Т8 Издательские технологии, 2022»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1776 р. до 7104 р., средняя цена составляет 3153 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 3 отзыва и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-09076-8 |
Автор(ы) | Гитман Елена Константиновна |
Автор | Гитман Елена Константиновна |
Вес | 0.655 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Возрастные ограничения | 18 |
Год издания | 2022 |
Жанр | письма, эссе, интервью |
Издатель | Т8 Издательские технологии |
Издательство | Т8 RUGRAM |
Кол-во страниц | 526 |
Количество страниц | 526 |
Переплет | 60х90/16 шитая |
Раздел | Современная русская проза |
Размеры | 15,50 см × 21,50 см × 2,50 см |
Страниц | 526 |
Тематика | Современная отечественная проза |
Тип обложки | твердая |
Формат | 60х90/16 |
Где купить (4)
Цена от 1776 руб до 7104 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8 Издательские Технологии"
Книги: Криминальный отечественный детектив с ценой 1420-2131 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 05.02.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 05.02.2025 |
Читай-город 5/5 | 1776 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 7104 Промокоды на скидку | обновлено 20.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1402 | 17.01.2024 |
Мегамаркет | 2082 | 24.12.2024 |
OZON | 1284 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: 24 секунды до последнего выстрела (Гитман Елена Константиновна); Т8 Издательские технологии, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Одинцово
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (3)
-
Звягина Екатерина
- 28 сентября 20225/5
Как остаться в здравом уме, если твоя работа убивать? На самом деле очень просто-не стоит воспринимать свои мишени живыми. Это просто цель и ничего более. Так и совесть не замучает и работа будет в удовольствие.
Конечно, это слишком простой совет и остаться совсем беспристрастным нормальный человек не сможет. Но что такое нормальность?
Главный герой этой истории Себ, профессиональный снайпер, по всем пройденным неоднократно психологическим тестам абсолютно нормальный. И это самое страшное. Страшно допустить мысль, что психически здоровый человек способен убить, потому что ему приказали. А после со спокойной совестью пойти домой, поужинать с маленькой дочерью, встретиться с любимой женщиной. И не думать о том, что оборвал чью-то жизнь.
Так нормально ли быть нормальным?
Книга насыщена интересными персонажами. Помимо "нормального" парня Себа любопытна Джоан, женщина-полицейский. Она способна "раскатать" начальника по мату, слепо верит в закон и вообще отличный коп. Но почему-то не сдаёт властям Себа, когда её подозрения на его счёт оправдываются.
Далее Елена. Глава антитеррористической службы Британии, умная и суровая. Но когда её брат выпускает на экраны фильмы, заведомо способные подтолкнуть некоторых психически больных граждан на страшные преступления, она стоит в стороне.
Ну а самым ярким и неоднозначным героем становится Джим Фоули. Безумный гений, угадывающий мысли и тот самый босс, отдающий приказы "устранить цель". Режиссёр Смерти, играющий людьми, но при этом он неуловимо притягателен.
Потрясающая книга! Повествование держит в напряжении до самого финала, который оказался очень неожиданным, а последние главы я читала, затаив дыхание. -
Анонимно
- 19 октября 20225/5
Это очень сильная книга.
Одновременно и притягательная, и отталкивающая. Как, пожалуй, и один из главных ее героев, правда?
Название... Ох-х, название книги просто невероятно, столь же ярко и цепляюще, как и та сцена, которой книга им обязана.
Оно действительно великолепно и очень, очень интригует. Книги со столь цепляющим названием еще поискать.
История тяжелая по атмосфере. Жестокая, с очень... спорными, альтернативными моральными моментами. Точнее даже без навязывания автором морали вовсе. Просто иллюстрация той грязной стороны жизни со своими законами. Достоверная, пугающая иллюстрация.
Она слишком цепляла и не подходила мне по настроению, и я несколько раз хотела отложить ее на когда-нибудь_нескоро. Но мне было необходимо знать, чем же это все закончится. Что останется в итоге.
О, да-а, я знала, что это добром не кончится. Такие истории просто не могут заканчиваться хорошо. Но хотелось узнать, как именно. Почему. Зачем. Нужны были ответы.
И да. Красиво, но больно.
Да. Я сочувствовала ему. Им обоим. Иногда презирала. Брезгливо морщилась, качала головой. Но сочувствовала. Снимаю шляпу перед автором, безумие и сломы прописаны до жути убедительно. Я не спец, конечно, но я поверила.
На каком-то уровне Джима можно понять. Не оправдать безусловно, такое не оправдывают. Но понять, почему, что сделало его таким...
А Александру я даже немного завидовала. Это малость моя персональная боль. Нет, я не ставлю себя рядом с гениальным режиссером. Но все же... Эти люди рядом, на которых он всегда мог положиться. Имея рядом таких друзей и помощников, имея достаточно денег от рождения – то есть, без необходимости тянуть на себе одном всю эту сложную реальную жизнь, хотя бы чуточку, но легче незамутненно думать об искусстве... И тут мне стоит оборвать эту мысль, пока моя рефлексия не стала слишком личной.
Ох уж эта опасная затягивающая игра со смертью. Страх и жуть, пробирающая до костей. Муки совести. Приступы безумия. И столь желанное, столь недостающее понимание, что волею рока оказывается самым страшным ударом...
Спасибо за эту потрясную историю.
Она действительно погружает в мир и не позволяет вырваться, не получив ответа на вопрос "что же в итоге?". -
Peri Nur
- 28 октября 20225/5
"24 секунды до последнего выстрела" читалось чудовищно тяжело!... читала я дозированно, откладывая книгу, чтобы разгрузить голову (потратила уйму времени на книгу-кирпич. Неслыханное дело! +- 700 страниц ?? я, вообще, в последнее время стараюсь не читать такие длинные истории). Это психологический триллер с нотками детективной составляющей, который меня постоянно изматывал. Но я тянулась к ней {книге}, ожидая каждый раз очередного выноса мозга. Мазохистично?! Может так и есть, но книга из таковых, которая не оставляет равнодушных к этой истории.
Довольно-таки известная крылатая фраза из советского фильма "Вор {по аналогии: убийца/ насильник/террорист и т.д} должен сидеть в тюрьме", крутилась у меня в голове во время чтения книги Е. Гитман.
Вначале из-за жанра, да и повествования, я подумала, что автор мужчина. Но некоторые мелочи, как например, что Себ и Джоан пришли к нему, вымыли руки и только потом перешли к постельным утехам (хочу заметить, что очень редко в книгах пишут о таких мелочах!), меня уверовали в том, что автор всё-таки женщина. В ходе моих детективных изысканий я нашла автора)
В истории 3 основных действующих лица и целая прорва второстепенных, которые образуют окружение героев. А "статистов" — и того море!
Себ Майлз, ставший из снайпера киллером, Джим Фоули, носящий много масок и являющийся злом во плоти, и Александр Кларк, несущий искусство в массы. Они неразрывно связаны друг с другом и на протяжении истории автор сталкивает их лбами.
Я почти ненавидела героев, и просто оставить всё как есть, не дочитав... не смогла! Я выстояла и дошла-таки к финалу сквозь перепады и волны эмоций, в основном отрицательных. Положительные эмоции проскакивали, но их было ничтожно мало (общение Себа с Сьюзен и семьёй, с Джоан и друзьями-полицейскими), что они почти сами собой исчезали в гиперреализме истории.
Никого не хочется оправдывать из героев (при моём довольно-таки повышенном уровне эмпатии я не смогла особо им сочувствовать. Видимо, сюжет успевал съедать мои эмоции)! Каждый из них нёс, если так назвать, персональную ответственность, за то, что творилось в повествовании. Сюжет книги чудовищно отталкивал, но также неуловимо тянул к себе! Прямо чёртов парадокс!!!...
Хотя я прихожу к выводу, что насколько бы книга не являлась вымыслом, настолько, кажется, что это чудовищная правда...
В свете нынешних событий, книга очень актуальна, что ничему, пожалуй, уже не удивляешься. Один человек может повести за собой массы, сговор лиц способствует череде террористических актов, о которых никто ничего никогда не узнает, кроме конечного результата. А знавшие... да упокоятся их души... И всё это так прискорбно осознавать ??
Автор проделала огромную работу по выработке характеров своих героев, наделяя гиперболизацией определённых их черт, правда понемногу "очеловечивая". Себ — солдафон, живущий "от приказа до приказа", который не может отказать больному боссу, сам же порой готовый придушить его собственноручно. Джим — "адский сатана", который настолько прикипел к своему "ручному" киллеру, временами раздающий щедрые подарки судьбы. Александр при всей своей чувствительности и "нежности души", создающий картины, способные поджечь бикфордов шнур.
Искусство, по-моему, необходимо для того, чтобы побуждать к возвышенному, окрыляя от восхищения, и сеять извечное "разумное, доброе, вечное". Но вИдение Александра приводит к трагедии, как к примеру роль Ди Каприо в "Дневнике баскетболиста", которая привела к бойне в школе (правда недавно я прочитала, что дело давно прекращено).
Александр своими фильмами побудил Джима уверовать в свою "миссию", ведь он считал себя мистером Смертью или же режиссёром преступлений. Нет!, мистер Кларк, не повлиял на Джима окончательно и бесповоротно, ведь он изначально служил на стороне зла.
Джим, по-моему, увидел в фильмах Александра что-то своё, ведь недаром его последний фильм оставил неизгладимое впечатление на очень "подвижное состояние" мистера Фоули. Он видел в Александре своё "зеркальное отражение" и был одержим им. Наверное, он по-своему любил своё "другое позитивное Я" (да и круг лиц, которым доверял).
Можно ли быть таким откровенным баловнем судьбы? Возможно... его бы "буйнопомешательные мозги", да в мирное русло... То цены бы не было! С другой стороны, он мог бы стать просто блеклой копией Марти Стью (его женский архетип — это Мэри Сью): кто знает?!
Себ, по-моему, из того теста (как впрочем и Джим), которые не могут жить иначе. Он лишь эпизодически страдает от того, что убивает (в нём, кстати, очень сильно выделен этот диссонанс "от противного". Даже его роман с полисменкой прямое тому подтверждение). На войне, да впрочем и в мирное время, он считал, что исполнял приказы. Такие, как он ("штучный товар", так как ас в своём деле), видимо, и должны работать на благо родины. "Святой Себастьян" не может жить без адреналина, и поэтому не смог уйти от Джима. Ведь его волновало ожидание, без заданий он кис и, буквально, лез на стену. А Джим каким-то образом стал неотъемлемой частью тайной жизни Себа (меня только удивляло, что первая жена была в курсе того, что он один из лучших снайперов. И своему бойфренду спокойно об этом говорила. Мне кажется, что такого рода информация должна быть скрыта). Себ удивительным образом выдержал "тяготы бытия". А с Фоули на самом деле можно было поехать кукухой в любое время.
В конце книги я проплакалась, ожидая очищения Себа. На самом деле я думала, что он смоет свои грехи, но грехов-то не оказалось. Чёртов Джим Фоули! Остаётся только и восхищаться виртуозной гениальностью этого психа (сколько их было!!! "очарованно-зачарованных" в жизни Джима), по которому явно плакала дурка. Но он перехитрил бы и самого чёрта, если бы хотел жить (по-моему финал для него вышел самый лучший. В стиле Кларка, который был "предсказан" в его фильмах немного иначе, но факт остаётся фактом).
Мне только искренне жаль, что Себ так и останется "марионеткой", которым привык быть, пока глаз как алмаз....
Добавить отзыв
Книги: Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8 Издательские Технологии"
Категория 1420 р. - 2131 р.
Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8 Издательские Технологии" »